+7 (812) 924-15-38СПб., Полтавский проезд 2А, пом. 68-Н

Путевые заметки непутевых йогов. Часть 1

Администратор сайта 14-03-2015 14:50

Что я знал о Шри Ланке ?
Что это островное государство, да еще, пожалуй, что где-то там, рядом проходит экватор? И это, пожалуй, все…

Мы встретились 30 сентября в аэропорту Пулково-1 в 8 утра. Кто хоть раз летал на самолете, знает, что такое аэропорт. Это большой и суетливый муравейник, жизнь в котором не останавливается ни на мгновение. В нем все все время страшно спешат, а суровые стражи порядка готовы перетрясти ваши сумки и чемоданы, а иногда и вас самих (в чем я вынужден был убедиться несколько позже), если в том у них возникнет потребность или просто желание…

Мы- это кучка невыспавшихся, а точнее, как позже выяснилось, просто не спавших йогов (а вы попробуйте заснуть перед таким трипом ?!) в количестве 7 человек, готовых нырнуть в неизвестное. Настроение, ясное дело приподнятое… и это еще слабо сказано! Ведь мы летим в неизведанное… а неизвестность всегда бодрит, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, держать уши торчком, а хвост пистолетом, с неизменным и доброжелательным любопытством оглядывать этот мир в поисках новых положительных впечатлений и странных чудес…

Далее каких-то 15 часов перелетов с двумя пересадками в Москве, где к нам присоединился еще один потенциальный йог и в Абу-Даби, и вот, наконец, мы слышим глас с небес, велящий нам пристегнуть ремни и привести спинки кресел в вертикальное положение. Который раз за сегодня… мы с нетерпением всматриваемся в иллюминатор. Под нами расстилается темным покрывалом ночь, расчетливой рукой скупца, украшенная гроздьями редких огней. А над нами, как ее отражение, чуть менее яркий звездный ковер с изысканным серпом посередине- мусульманской луной.

И вот- посадка!

Мы в Коломбо!

Ура!

После получения виз мы выходим из таможенной зоны в здание аэропорта. Спускаемся с лестницы. Заранее улыбаясь, готовые только к приятным впечатлениям. Сразу, забегая вперед, скажу: надежды наши и ожидания окупились с лихвой.
Но об этом несколько позже…

(Ответить)



Комментарии