+7 (812) 924-15-38СПб., Полтавский проезд 2А, пом. 68-Н

Йога: Медитация

Администратор сайта 27-07-2015 00:09

Часто медитацией называют техники, направленные на  общее расслабление организма и избавление от мыслительной суеты. Это, по всей видимости, не верно. Избавится от мыслей напрямую практически невозможно. Дело в том, что наши мысли нам не принадлежат. Они обусловлены пребыванием в нас посторонних сознаний, которые, по мере роста собственного осознания, вытесняются, а неконтролируемый поток мыслей иссякает. Этому моменту практически все учения уделяют огромное значение. Дело в том, что поток мыслей - это тот клей, которым мы каждое мгновение склеиваем  реальность. Всех нас в детстве учили составлять из отдельных кирпичиков или интерпретаторов (элементарных понятий),  картину мира. Ребенок из хаоса, который представляет собой окружающая реальность, научился выбирать ее отдельные аспекты и собирать из них более или менее стройную картину мира. Так, как его воспринимают взрослые. Во время практики наступает момент, когда поток мыслей останавливается, и в сферу активного внимание врываются новые, незнакомые объекты реальности, и привычный мир разваливается на куски. Вдруг мы оказываемся в незнакомом, пугающем мире, где все вокруг течет и изменяется, а само пространство является  живым и разумным. Мир перестает быть миром  твердых предметов, превращаясь в мир текучих явлений, в котором структурные взаимосвязи  имеют более сложный и многоплановый характер, чем это принято считать в логике нашего мира.        


Строго говоря, медитация- это основа любой практики, так или иначе связанной с духовностью, так как именно в состоянии психической погруженности происходит постижение истин, расширение восприятия и постижение основ мироздания.  В действительности имеют значение именно измененные состояния сознания, которые возникают во время медитации. Человек, в процессе занятий, набирает личный опыт пребывания  в этих состояниях, сначала под руководством учителя. Потом, по мере набора опыта и потенциальности, эти состояния становятся контролируемыми, или “своими”. Чем больше освоено различных состояний, тем больше аспектов реальности человек способен воспринимать, и тем богаче его картина мира.


Дальше мы опишем несколько составляющих “энергетической” структуры человека. Это слои, или “тонкие” тела, с которыми встретится любой человек, на пути постижения собственной природы, при условии вдумчивого и внимательного отношения к самому себе.


Начинаем с  упражнения по настройке восприятия, описанного в разделе дыхание. Потом, в зависимости от цели нашего занятия мы настраиваемся на звучание различных слоев энергетической структуры, описанных ниже. Делать это надо под руководством учителя, который обратит ваше внимание и поможет разобраться, какие моменты ощущения “ тонкого”, чему соответствуют.


 Существуют специальные методы концентрации внимания на определенных зонах в теле, которые даются на практических занятиях, и писать о них здесь не имеет смысла. Скажем лишь, что с точки зрения нашего восприятия, процесс расширения сознания в сторону осознания более “тонких” энергетических структур, интерпретируется нами, как погружение внутрь себя.      


Энергетические каналы.


Некоторые области в теле, по которым протекает  белесая субстанция высокой интенсивности и проникающей способности. При активизации этих каналов происходит оживление и насыщение близлежащих областей определенными энергетическими субстанциями, что приводит к оживлению и оздоровлению органов и систем в организме человека. С нарушением функционирования каналов часто связаны такие заболевания, как отложения солей, тяжесть в теле, артриты и заболевания суставов, мочекаменная болезнь, перед которыми бессильна современная медицина, тогда как, направленная работа с энергетическими каналами способна в кратчайшие сроки размыть соли и камни, когда никакие лекарства не помогают.


Китайские меридианы.


По своей структуре  меридианы похожи на каналы высокой интенсивности, только тоньше. Выглядят они, как тоненькие трубочки, по которым протекает белесая субстанция особого свойства. Проходят они как в теле, так и за его пределами,  а в определенных местах образуют особые зоны разлива и  преобразования  энергии (аккупунктурные точки). Воздействуя на меридианы можно существенно влиять, как на физическое, так и на психо -эмоциональное  состояние человека. Следует, однако,  заметить, что области, которые несут на себе кодировки, внедренные в слои меридианов программистами- экстрасенсами, являются серьезно искалеченными областями, и обратная реакция организма на это насилие проявляется, как правило, в первый же год. Часто человек становится психически нестабильным и опасным для себя и окружающих. А бывает и того “смешнее”. Закодировался человек от пьянства. Теперь не пьет, зато стал наркоманом…


Активизация и направленная работа с меридианами способна избавить человека от последствий аккупунктурного вмешательства и вернуть ему отличное здоровье естественным образом. Меридианы и каналы даются человеку на время, как бы в аренду живым существом, имя которому- Земля.


Эфирное тело.


        В состоянии психической погруженности воспринимается, как клубящееся туманно образное облако, основной функцией которого является оживление  физического тела. В процессе дыхания происходит взаимообмен между человеком  и окружающим его пространством и насыщение эфирного тела. Эфирное тело способно отделяться от физического, как на время, так и навсегда, и производить определенные действия в физическом пространстве. Со смертью чаще всего необратимо рассеивается, что приводит человека к утрате “жизненности”.


Энергетические центры.


Энергетические центры (чакры) или центры сознания представлены в энергетическом теле человека, как некоторые специфические области, в которые проецируются энергетические потоки определенного качества. В этих зонах происходит ряд основополагающих  для жизнедеятельности человека процессов, некоторые из которых мы рассмотрим.


Так, одной из функций энергетических центров, является перевод энергии в более тонкое, первородное состояние, т.е. с нашей точки зрения - очищение энергетического тела. При активизации  энергетического центра  происходит также мощная активизация и насыщение органов и систем, находящихся рядом,  и приток к ним  дополнительной энергии. Это приводит к естественному исцелению даже застарелых и  хронических заболеваний, что у непосвященного человека вызывает ощущения чуда, тогда, как только специалист знает, какая была проделана внутренняя работа.


И, наконец, активизация каждого энергетического центра поднимает целый пласт предрасположенностей человека; целенаправленно изменяя конфигурацию энергетической структуры в каждом из всплывающих слоев, мы получаем возможность, воздействовать на собственные реакции, или корректировать свою карму.


У энергетических центров есть еще множество разных свойств, говорить о которых мы не будем по причине многообразия и сложности происходящих в них процессов. Это очень тонкая сфера и человеческий язык не в состоянии ее описать, но во всем можно разобраться самим, при условии доброжелательного и  внимательного отношения  к  окружающему миру и самому себе.


В заключение хотелось бы сказать, что описанные выше методы не являются панацеей от всех  бед. Они только могут помочь нам очистить тело и сознание от “тонко- энергетической” грязи, накопленной за долгие годы бездарного и хамского отношения к самому себе.


Каким будет наш дальнейший путь?


Это зависит  от нас.


Или мы продолжаем переть напролом, не замечая ни себя, ни других, и тогда наш конец будет быстр и страшен.


Или мы выберем другой путь. Путь приятия и любви, прежде всего к самому себе, а значит и ко всему живущему на этой планете.


И, как знать, куда приведет нас эта дорога… но идти по ней уж точно приятней и веселее!


 

(Ответить)



Комментарии